Nous vous invitons à préparer votre entretien de personnalité en remplissant un questionnaire candidat avant de rencontrer le jury.

Ce questionnaire est à titre informatif : il sera remis au jury pour mieux vous connaitre avant de vous rencontrer. Vous aurez la possibilité de revenir sur certaines questions lors de l’entretien.

Ce questionnaire, s’il est rempli avec sincérité, aidera non seulement le jury, mais aussi le candidat.

A noter :

• Les questions ne sont pas notées, et vous n’êtes pas tenu de répondre à toutes.

• Nous vous conseillons de ne pas répondre uniquement par oui ou par non, mais de personnaliser et développer vos réponses.

Consignes :

1. Téléchargez le document questionnaire de manière à pouvoir enregistrer ensuite vos réponses (sous format Word ou autre format texte à votre convenance)

2. Répondez aux questions directement sur ce document (privilégiez une police de caractère lisible, taille 12 de préférence)

3. Enregistrez vos réponses (enregistrez régulièrement pour ne pas perdre vos réponses)

4. Une fois terminé, enregistrez le document au format pdf (par exemple à partir de Word, Enregistrer sous … format PDF)

5. Téléchargez le document (format pdf) sur votre espace candidat ESSEC dans la rubrique “Téléchargement des documents” (code de connexion transmis dans le mail d’invitation aux épreuves orales) - ignorez la rubrique “Référents”

___________________________________________________________________________

Ecran d'accueil de votre espace candidat ESSEC : Utilisez vos codes de connexion transmis dans le mail reçu de la part de la direction des admissions (Objet : ESSEC Admissions - Accédez à votre espace personnel)

• Identifiant
  • Mot de passe
  • => S'authentifier

Une fois connecté, cliquez sur le bouton illustré en jaune ci-dessous - ignorez l'autre option "Démarrer une nouvelle candidature"

Cliquez ensuite sur "Téléchargement des documents" - ignorez "Référents"

Cliquez ensuite sur le bouton illusté en jaune ci-dessous pour télécharger votre document (ren format pdf) - vous pouvez aussi télécharger une photo si vous le souhaitez (non obligatoire)

Téléchargez votre document en format pdf et Validez

Le document est téléchargé (indicateur en vert) et accessible au jury le jour de votre entretien

Déconnectez vous