Pour candidater aux Mastères Spécialisés® de l'ESSEC, vous devez remplir les conditions d'éligibilité, remplir le dossier de candidature en ligne et télécharger les documents listés ci-dessous.

Si ces documents ne sont pas téléchargés, votre dossier de candidature ne pourra pas être pris en compte.

PROGRAMMESMS ® Gestion Achats Internationaux & Supply Chain (MS GAISC)

MS ® CENTRALE-ESSEC Entrepreneurs (MS ENTREP)

MS ® Management Urbain et Immobilier (MS MUI)

MS ® Management des Systèmes d’Information en Réseaux (MS MSIR)

MS ® Droit des Affaires Internationales et Management (MS DAIM) / LL.M
MS ® Marketing Management et Digital (MS MMD)
DOCUMENTS OBLIGATOIRES POUR ÊTRE CANDIDAT
PIECE D’IDENTITÉPasseport ou carte d'identité (copie recto-verso)
DIPLÔMES / CERTIFICAT DE SCOLARITÉ

Baccalauréat ou relevé de notes du baccalauréat

Certificat de scolarité pour l'année académique en cours

ou/et

tous les diplôme(s) obtenu(s) dans l'enseignement supérieur

RELEVÉS DE NOTES
Tous les relevés de notes officiels depuis le baccalauréat
(classes préparatoires et échanges compris)
Captures d'écran non acceptées

CVEn anglais ou en français :
1 page maximum

1 CV actuel

+

1 CV projectif (celui que vous rêvez d'avoir dans 10 ans)

En français ou en anglais ; 1 page maximum
LETTRE DE MOTIVATION
En anglais ou en français, manuscrite et scannée en format PDF
1 page maximum

TESTS D'ANGLAIS

DISPENSE uniquement si vous avez poursuivi 3 ans consécutifs d’études supérieures en anglais, dans une institution 100% anglophone.
Fournir obligatoirement une attestation officielle de l'institution.

Sont acceptés TOUS les résultats des tests suivants.  Votre test doit dater de moins de 2 ans à la date de la clôture de la session à laquelle vous postulez.

• TOEIC Listening and reading : fournir un "Institutional score report" ou un "Official score certificate"
            Le TOEIC Listening and Reading test in autonomy n'est pas accepté.
  • TOEFL iBT ou iBT Special Home Edition
  • IELTS academic
  • Cambridge minimum B2 First

Aucun autre test d'anglais n'est autorisé

TEST D'APTITUDE

Non obligatoire
AUTRES DOCUMENTS
OBLIGATOIRES
/

Feuille d'expression libre :

Une feuille au format A4 que vous utiliserez à votre guise pour vous exprimer librement, tant sur la forme que sur le fond (aucune précision supplémentaire ne vous sera apportée, nous souhaitons appréhender votre expression libre).

Le fichier est à uploader au format .jpeg, .png ou .pdf.

RÉFÉRENTS
2 RÉFÉRENTS OBLIGATOIREMENT

1 référent professionnel et 1 référent académique OU 2 référents professionnels (selon votre profil)
Attention : les lettres de recommandation fournies en dehors de la plate-forme de candidature (en ligne) par les référents ne sont pas acceptées.

FRAIS DE CANDIDATURE
Frais à régler en ligne à la finalisation du dossier : 115 €
Cas d'exemption : Consultez la liste des exemptés de frais de candidature
Pour les boursiers du CROUS :
veuillez impérativement transmettre la notification définitive pour l'année académique en cours